Tarta soufflé de remolacha

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
* 1 masa hojaldrada * 3 remolachas (asadas) * 4 cucharadas de manteca * 2 cucharadas de harina * leche 500 cc * sal y pimienta * 1 cebolla colorada * 2 puerros * 1 cucharada de hojas de tomillo * 150 gr. de queso (tipo Mar del Plata) * 3 yemas * 3 claras

Preparación

1 – Asar las remolachas envueltas en papel de aluminio con sal y pimienta y un hilo de aceite durante 1 hora. Pelar y procesar con un poco de azúcar.
2 – Preparar una salsa blanca espesa con la mitad de la manteca, la harina y la leche. Salpimentar. Reservar.
3 – Picar la cebolla y los puerros, dorar en la manteca restante (levemente).
4 – Agregar al puré de remolacha la cebolla y los puerros, el tomillo y cocinar unos minutos. Incorporar la salsa blanca y el queso rallado. Fuera del fuego añadir las yemas y las claras batidas a nieve.
5 – Verter sobre la masa y hornear de 30 a 35 minutos. Servir tibia o fría.

Beneficios de la remolacha (hortaliza de estación): Es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio. Concretamente 100 g cubren la tercera parte de las necesidades diarias de ácido fólico de un adulto, la sexta de las de vitamina C y el 8% de las de potasio y magnesio. Ayuda a reducir enfermedades caríacas y ayuda a mantener estables los niveles de colesterol.

 

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