Panaderos afirman que el pan a $10 es “el mismo o de superior calidad”

El presidente de la Federación de Industriales Panaderos de la Provincia de Buenos Aires (FIPPBA), Emilio Majori, afirmó hoy que el pan que se ofrece desde ayer a 10 pesos el kilo “es el mismo” que el habitual e incluso es superior en calidad.

“El pan es el mismo, la misma masa, se diferencia por lo grande, son 4 a 5 piezas en el kilo; en el otro pan común son 15 a 30 piezas. Al ser más grande, tiene mejor cocción, mejor contextura”, describió en declaraciones formuladas a radio El Mundo.

Por otra parte, Majori indicó que “recién ahora se va a normalizar el abastecimiento de esta harina tan comentada. Los molinos están retrasados porque hubo un feriado, un paro. Siempre hay excusas. Son válidas. Las aceptamos”, añadió.

Afirmó que en su panadería ubicada en el partido bonaerense de La Matanza vende el kilo de pan a 10 pesos y que tiene “libertad total” respecto del precio de los demás productos, aunque advirtió que no puede “hacer un desequilibrio tan grande” de valores.

Respecto del resto de las panaderías, el titular de FIPPBA dijo que ayer hubo una reunión del Centro Industrial de Panaderos de La Matanza, con la presencia de 80 comerciantes a quienes se les explicó que había inconvenientes en el abastecimiento de harina.

“Nos comunicamos con los molinos y en las próximas horas rápidamente van a solucionar este problema de incapacidad de producción”, aseguró el dirigente panadero bonaerense.

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