Más de 1 millón de alumnos con desayuno y merienda en vacaciones

La puesta en marcha durante las vacaciones invernales del Servicio Alimentario Escolar abarca la franja de un millón 400 mil chicos de todos los niveles educativos, que reciben merienda y desayuno por parte del gobierno provincial, con el objetivo de “universalizar este servicio”, destacaron desde la cartera educativa. El director provincial de Consejos Escolares, Gonzalo Bagú, precisó que la Provincia cuenta con “unos 10 mil servicios” que no implican sólo el comedor, sino también un sistema de viandas sin ser necesario concurrir a los comedores.

La puesta en marcha durante las vacaciones invernales del Servicio Alimentario Escolar abarca la franja de un millón 400 mil chicos de todos los niveles educativos, que reciben merienda y desayuno por parte del gobierno provincial, con el objetivo de “universalizar este servicio”, destacaron desde la cartera educativa.

El director provincial de Consejos Escolares, Gonzalo Bagú, precisó que la Provincia cuenta con “unos 10 mil servicios” que no implican sólo el comedor, sino también un sistema de viandas sin ser necesario concurrir a los comedores.

En la actualidad, hay más de 500 mil chicos que asisten a comedores y la idea es “universalizar el servicio de desayuno y merienda, que todos los chicos lo reciban desde el jardín y se incluya en el servicio educativo”, remarcó Bagú a Radio Provincia.

Además, desde la Dirección General de Cultura y Educación, informaron que las escuelas permanecerán abiertas en los horarios en que habitualmente funciona el comedor durante todo el receso invernal, para garantizar el Servicio Alimentario Escolar (SAE).

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