Lemon pie cremoso

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
Masa: * manteca a temperatura ambiente 150 gr. * 100 gr. de azúcar impalpable * 2 yemas * 1 huevo * ralladura de limón * harina leudante 300 gr.
Crema: * azúcar 200 gr. * almidón 50 gr. * 6 yemas * agua 600 cm3 * ralladura de limón 2 cucharadas * jugo exprimido 250 cm3 * gelatina sin sabor 14 gr. (2 sobres) * crema de leche 200 cm3.

Merengue suizo: * 8 claras azúcar * 600 gr.

Preparación
1 – Colocar la manteca en la batidora, agregar luego el azúcar impalpable, cremar, incorporar las yemas, el huevo, la ralladura de limón, completar el batido. Adicionar la harina y mezclar. Retirar la masa, cubrir con papel film, llevar a la heladera 1 hora. Retirar en trozos, rearmarla. Estirar con palote. Colocar la masa sobre el molde. Cortar el excedente.
2 – Precocinar con papel aluminio. 10 minutos. Retirar. Enfriar.

Crema suave de limón
3 – Poner el azúcar y el almidón en una cacerola, mezclar, adicionar las yemas, de a una mezclar, verter el agua (500 cm3), mezclar, verter el jugo de limón y la ralladura. A fuego suave revolver hasta el hervor. Retirar en un bol y enfriar.
4 – Con los 100 cm3 restantes del agua agregar la gelatina y disolver a baño María.
5 – Batir la crema de leche a medio punto y añadirla a la preparación y volcar sobre la masa de la tarta. Enfriar.
6 – Disponer las claras en una olla y llevar a fuego suave. Batir, hasta que se disuelvan los cristales del azúcar. Llevar a la batidora, obtener un merengue firme. Aplicar el merengue sobre la crema y formar picos con una cuchara. Luego dorar la superficie en el gril del horno.

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