Las recetas de Inés Rubini
Frola de berenjenas.
Ingredientes:
Masa: * 400 gr de harina * 150 gr. de manteca * sal * 200 cc. de crema de leche
Relleno: * 1 kg de berenjenas * 1 taza de aceite * 2 cebollas * 1 cda. de azúcar * 2 cdas. de harina * 2 cdas. de crema de leche * 1 taza de queso rallado * 1 yema * 1 huevo
Preparación
1 – Masa: Procesar la harina, la manteca y sal. Formar un granulado. Unir con la crema. Llevar a heladera 2 hs.
2 – Cortar las berenjenas en rodajas quitando previamente tiras largas de la cáscara. Reservar
3 – Cocinar las rodajas de berenjena con parte de aceite y cocinarlas al horno.
4 – Picar las cebollas y cocinarlas con el resto del aceite. Mezclar las cebollas con las berenjenas cocidas, agregar la cucharada de azúcar.
Agregar la harina, la crema y el queso. Mezclar. Enfriar, luego incorporar la yema y el huevo.
5 – Forrar una tartera con la masa. Colocar la preparación de berenjena.
6 – En la superficie formar un enrejado con las tiras de cáscara de berenjena. Cocinar en horno moderado 30 minutos.