Las recetas de Inés Rubini

Frola de berenjenas.

 

Ingredientes:

Masa: * 400 gr de harina * 150 gr. de manteca * sal * 200 cc. de crema de leche

Relleno: * 1 kg de berenjenas * 1 taza de aceite * 2 cebollas * 1 cda. de azúcar  * 2 cdas. de harina * 2 cdas. de crema de leche * 1 taza de queso rallado * 1 yema * 1 huevo

 

Preparación

1 – Masa:  Procesar la harina, la manteca y sal. Formar un granulado. Unir con la crema. Llevar a  heladera 2 hs.

2 – Cortar las berenjenas en rodajas quitando previamente tiras largas de la cáscara. Reservar

3 – Cocinar las rodajas de berenjena con parte de aceite y cocinarlas al horno.

4 – Picar las cebollas y cocinarlas con el resto del aceite. Mezclar las cebollas con las berenjenas cocidas, agregar la cucharada de azúcar.

Agregar la harina, la crema y el queso. Mezclar. Enfriar, luego incorporar la yema y el huevo.

5 – Forrar una tartera con la masa. Colocar la preparación de berenjena.

6 – En la superficie formar un enrejado con las tiras de cáscara de berenjena. Cocinar en horno moderado 30 minutos.

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