La exportación de carne vacuna creció 34% en 2017

La exportación de carne vacuna cerró 2017 con aumento respecto al año anterior del 34%, al alcanzar las 195.902 toneladas peso producto (tn pp), el mayor volumen en los últimos ocho años, informó hoy la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

El crecimiento de las exportaciones y la velocidad del mismo “depende básicamente del incremento de ventas al sudeste asiático, fundamentalmente a China”, explicaron desde la entidad empresaria.

Según Ciccra , en 2017 China fue el principal destino de exportación para la industria frigorífica vacuna argentina, con 54,9% del total de cortes frescos y congelados extra Hilton y 48,2% del total de cortes cárnicos.

A este país se enviaron embarques de cortes cárnicos congelados por un total de 92.200 tn pp, es decir 95,4% más que en 2016, por lo que China explicó el 96,5%, es decir casi la totalidad, del crecimiento de las exportaciones de carne vacuna argentina entre 2016 y 2017 y significó un aumento 45.015 tn pp, informaron.

Los cortes más importantes en el total de compras cárnicas de China fueron el brazuelo, aguja, cuarto delantero, asado (corte) y garrón.

El conjunto de estos cinco cortes equivalió a 44,9% del volumen total de cortes congelados extra Hilton vendido a este país y 21,6% del total de carne vacuna exportada por Argentina en el último año.

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