Japón le ganó a Dinamarca y será rival de Paraguay en octavos de final

El seleccionado de japonés de fútbol le ganó 3-1 a Dinamarca en la ciudad de Rustemburgo y selló su pase a los octavos de final del Mundial de Sudáfrica 2010, fase en la que enfrentará a Paraguay.

Los goles del conjunto asiático los marcaron Keisuke Honda, a los 17 minutos, Yasuhito Endo, a los 30 (ambos de tiro libre), y Shinji Okazaki, a los 87.

De esta manera, Japón terminó segundo en el Grupo E, con seis puntos, a tres unidades del puntero Holanda, que derrotó a la ya eliminada Camerún por 2 a 1.

Los asiáticos tomaron la iniciativa del partido y sacaron rápidamente la ventaja en el primer tiempo frente a un rival que tardó en reaccionar.

Dinamarca, con esta derrota, finalizó tercera en la zona, con tres puntos, producto de la victoria que consiguió en la segunda fecha ante Camerún por 2 a 1.