Delicias Doradas lanzó al mercado las tapas de empanadas para celíacos

Durante la Exposición Industrial de Avellaneda, que se llevará a cabo desde este jueves 11 al domingo 14 de septiembre en el Museo Ferroviario Bonaerense “El Provincial”, presentará también una línea con semillas.

La empresa Alimentos Sarandí lanzó una nueva línea de sus tapas de empanadas “Delicias Doradas” aptas para el consumo de celíacos, ampliando aún más el universo de consumidores del producto.

“Estamos comprometidos con el desarrollo de productos que sirvan para cubrir las necesidades insatisfechas. Fue así como surgieron las tapas Light, las 0% colesterol y las bajas en sodio”, le explicó a La Ciudad el titular de la firma, Pablo Archanco.

“Desde hace mucho tiempo teníamos ganas de desarrollar un producto libre de gluten para celíacos -agregó- porque no tenían la posibilidad de encontrar en un supermercado tapas de empanadas aptas para su consumo”.

En ese sentido, Archanco comentó que gracias al esfuerzo de todo el equipo de desarrollo, pudieron llegar al mercado tras muchos meses de estudio y trabajo.
“Una de las características del producto es que no tiene gluten, que es lo que mantiene unida la masa. Por eso tuvimos que ver otras alternativas”, afirmó.
En cuanto al mercado al que va dirigido, aclaró que es un producto “muy artesanal” y que van a destinar toda la planta de Sarandí para la elaboración de esta línea, ya que los procesos de fabricación de cada una de las especialidades tiene que ser independiente para garantizar la calidad de las tapas y la salud de los clientes.

“En el único lugar donde se juntan los productos, es en el supermercado”, enfatizó Pablo Archanco, al asegurar la alta calidad y los cuidados que se tienen en cada una de las plantas.

Con la reestructuración de los espacios, la planta que tiene la empresa en Plátanos se va a dedicar a los productos de venta masiva, mientras que la de Sarandí será solo para los “sin TACC”.

Además, destacó el proceso de capacitación de los trabajadores, al que definió como “un eje central del producto”, teniendo en cuenta que las prácticas de un alimento libre de gluten requieren conocimientos especiales.

Consultado sobre las respuestas de la gente, aseguró que “fue muy buena” y que han tenido “muchas gratificaciones” por la cantidad de clientes que les escribieron en redes sociales y por llamados recibidos de todo el país para contar con las nuevas tapas para empanadas.

“Es un producto de distribución selectiva porque cuesta llegar a toda la Argentina -afirmó- hoy intentamos hacerlo mediante las grandes cadenas de supermercados, de cadenas nacionales, de dietéticas y de comercios minoristas también”.

“Por ahora, apto para el consumo de celíacos tenemos tapas de empanadas, pero antes de fin de año estaremos lanzando las de pascualina, tanto las comunes como las individuales”, adelantó Pablo Archanco.

La línea con cero colesterol y sin sal agregada de “Delicias Doradas” ya está instalada en el mercado y sigue creciendo. “Hemos notado que con estas variedades aumentó mucho la cantidad de consumidores, porque antes había gente que directamente no podía consumir tapas para empanadas por una cuestión de salud”, manifestó Archanco.

Trabajando en el desarrollo del producto, Delicias Doradas logró que mucha gente se integre y comparta, ya que antes muchos estaban excluidos de este alimento.

“Lo que también notamos es una tendencia hacia los alimentos más saludables, de hecho las tapas para freír van cediendo terreno ante las Light”, remarcó.

Asimismo, Archanco destacó la incorporación de sus productos a más bocas de venta. A las tradicionales como Wal Mart, Nini o Carrefour, se sumaron Josimar y cadenas del interior del país.

Gracias a esta nueva iniciativa de los creadores de “Delicias Doradas”, una comida tan tradicional como las empanadas se suman a los menúes de todas las familias

Tapas con semillas, la novedad
Durante la Muestra de la Industria que se realiza todos los años en Avellaneda, Alimentos Sarandí estará presentando las nuevas “tapas con semilla”.

“Son tapas para empanadas que tienen cereales y semillas. Es una novedad en el mercado y hemos logrado ahí también un producto rico y saludable”, manifestó Archanco.

“Estas tapas tienen chía, sésamo, lino, salvado de trigo y salvado de avena -añadió- es un producto que alguna vez existió en el mercado, pero que después se discontinuó, y nosotros retomamos esa posta , escuchando siempre la opinión de los consumidores y buscando diferenciarnos de la competencia”.

Durante la “Expo”, los vecinos podrán acercarse al stand de Delicias Doradas para degustar el producto y, de esa manera, certificar la calidad y el sabor.

Por otra parte, destacó el crecimiento que la Muestra Industrial tiene año a año. “Nos sentimos muy cómodos participando, de hecho lo hacemos desde la primera edición y nunca hemos faltado a ninguna”, sostuvo.

“Todos los años estamos esperando que llegue -resaltó- porque es el momento donde la industria de Avellaneda celebra y comparte con todos los vecinos y los colegas, con los cuales muchas veces no tenemos oportunidad de conversar porque estamos encerrados en nuestras fábricas”.

Productos de Delicias Doradas
Tapas para empanadas: Hojaldradas, criollas, para freír, super rotisera hojaldrada, super rotisera criolla y copetín hojaldradas.

Tapas para Pastelitos

Tapas para pascualinas: Hojaldradas y criollas

Delicias Light: Tapas para empanadas y para pascualinas Light (0% colesterol y 0% grasas trans) y Light sin sal agregada.

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