Tarta de remolacha

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
* 2 remolachas medianas * 1 cucharada de jengibre rallado * 3 huevos * 1 taza de miel *aceite 3/4 taza * 1 cucharadita de esencia de vainilla * jugo de 1 naranja * polvo de hornear 2 cucharadas * harina de maíz 2/3 de taza * sal * especias de repostería * harina integral fina 1 taza * ralladura de 1 naranja

Preparación
1 – Hervir las remolachas hasta que estén tiernas, pelarlas, hacer un puré
2 – Mezclar en un bol el puré de remolacha, el jengibre, las yemas, al miel, el aceite (mezcla), la esencia y el jugo de naranja
3 – Aparte mezclar el polvo de hornear y las harinas, especias y ralladura de naranja. Agregar el puré y mezclar
4 – Batir las claras a nieve y agregarlas a la preparación anterior. Verter en molde y hornear de 35 a 45 minutos
5 – Enfriar, desmoldar. Servir con queso blanco, crema o yogur.

noticias relacionadas