Tarta de dulce de leche

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
* 250 gr. de galletitas dulces * 120 gr. de manteca * 250 gr. queso crema * 2 cdas. de azúcar * 2 cdas. colmadas de fécula de maíz * 2 yemas * 400 crema de leche * esencia de vainilla a gusto * 2 claras

Preparación
1- Procesar las galletitas junto con la manteca derretida. Forrar una tartera desmontable aproximadamente de 24 cm. Hornear a temperatura media por 5 minutos.
2 – Mezclar el dulce de leche con el queso crema y las dos cucharadas de azúcar, las cucharadas de fécula de maíz, las yemas, la crema de leche. Mezclar.
3 – Batir las claras a nieve incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes. Hornear a temperatura moderada 30 minutos.
Una vez fría desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y ralladura de limón.

noticias relacionadas