Sudáfrica y México abrieron el mundial con un empate

Sudáfrica y México empataron 1-1 en el primer partido del mundial, válido por el grupo A. Los goles fueron anotados por Simphiwe Tshabalala y Rafael Márquez.

En el primer tiempo el equipo mexicano tuvo más llegadas pero le faltó definición en los últimos metros. En tanto, Sudáfrica buscaba de contraataque y dependió mucho de su figura, Steven Pienaar, quién apareció por momentos.

En el segundo tiempo Sudáfrica salió a buscar el partido un poco más arriba y a los nueve minutos encontró su premio en una gran definición de Simphiwe Tshabalala. Con el gol Sudáfrica tuvo más llegadas producto del adelantamiento del equipo de Javier Aguirre.

Sin embargo, a los 32 de esa segunda parte, un centro cruzado desde la izquierda, encontró mal parada a la defensa local y a Rafa Marquez en el segundo palo. La bajó, la acomodó y con un fuerte disparo puso el uno a uno definitivo.

FORMACIONES

Sudáfrica: Itumeleng Khune; Aaron Mokoena, Lucas Thwala (ST 0’ Tsepo Masilela), Bongani Khumalo, Siboniso Gaxa; Steven Pienaar (ST 38’ Bernard Parker), Kagisho Dikgacoi, Teko Modise, Simphiwe Tshabalala; Reneilwe Letsholonyane y Katlego Mphela. DT: Carlos Alberto Parreira.

México: Oscar Pérez; Paul Aguilar (ST 10‘ Andrés Guardado), Francisco Rodríguez, Ricardo Osorio, Carlos Salcido; Efraín Juárez, Rafael Márquez, Gerardo Torrado; Giovani Dos Santos, Carlos Vela(ST 23’ Cuathemoc Blanco); y Guillermo Franco (ST 26’ Javier Hernández). DT. Javier Aguirre.

Arbitro: Ravshan Irmatov (UZB)

Goles: ST: 9’ Simphiwe Tshabalala (SUD), 32’ Rafael Márquez (Mex)

Amonestados: Dikgacoi (SUD), Juárez (MEX), Dikgacoi (SUD) y Juárez (MEX)