Rosario tiene el mejor alfajor triple relleno de dulce de leche

Los alfajores gourmet de avena que son receta de la rosarina Natalia Ferreyra, creadora de Morgana, resultaron ganadores en su categoría en el campeonato nacional en la XVI Edición de ACRA (Cocina Regional Argentina) Llama Viva, que se desarrolló en Mar del Plata.

El concurso nacional “Buscando el mejor alfajor argentino”, realizado en Mar del Plata el pasado 8 de octubre, organizado por la Asociación Argentina de Cocina Regional, y con el respaldo de CADA (Cámara Argentina del Alfajor), premió al producto rosarino Morgana por su alfajor con avena triple de dulce de leche bañado en chocolate.

 

La competencia, en la que participaron 126 muestras de todo el país, se dividió en 10 categorías, y contó con un jurado conformado por chefs que integran la Cámara Argentina de la Cocina Regional (ACRA). Durante el encuentro, chefs de todo el país, alumnos de gastronomía y empresas del sector, se reunieron para celebrar la gastronomía argentina. En el concurso nacional “Buscando el mejor alfajor argentino”, donde se reúnen  los productores alfajoreros y se destaca el trabajo del sector, el alfajor ganador en la categoría triple, fue el relleno de dulce de leche, y con cobertura de chocolate. Es una de las variedades que elabora esta empresa rosarina Morgana, que incluye avena y también ofrece sabores exóticos de frutos rojos, lemon pie y de menta, entre otros.

 

Una de las originalidades del producto, es el agregado de avena, considerado como el cereal más rico en propiedades, repleto de fibras, proteínas y minerales. Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, y a reducir la cantidad de calorías en grasas saturadas. Y los alfajores son unas de las golosinas más elegidas por los argentinos a la hora de buscar algo dulce. Es por ello que la combinación de ambos se convirtió en uno de los “permitidos saludables” más elegidos

 

“Son una excelente opción para aquellos que buscan tener una dieta equilibrada, sin renunciar al placer de disfrutar de udulce”, comenta Natalia Ferreyra, esta emprendedora apasionada por la pastelería desde la adolescencia quien desde hace tiempo está presente en importantes encuentros con el producto que se ha convertido en un souvenir de Rosario. “Los alfajores que hacemos son una alternativa mucho más nutritiva, porque sabemos que la avena es rica en fibra y nutrientes esenciales. Es alentador ver que mayor cantidad de personas cuidan su salud y eligen estas opciones. Esto nos impulsa a desarrollar nuevas variedades, porque además somos una alternativa sin conservantes ni agregados químicos”, remarca.

 

Asimismo, Natalia, durante su paso por la ciudad, fue invitada a realizar una master class en la mencionada ciudad balnearia, en el Patio de Comidas de Los Gallegos Shopping, en donde hizo una demostración en vivo con tips para trabajar con avena y presentar recetas saludables de cookies, barritas y del alfajor con identidad rosarina recientemente premiado. El próximo fin de semana largo se presentará en La Falda (Córdoba), del 13 al 16 de octubre, en la tradicional Fiesta Nacional del Alfajor, en donde estará presente con un stand para degustación y venta.

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