Paquetitos de caballa

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes

Masa: •  300 gr. de harina común 000 • 1/2 cucharadita de polvo para hornear •  150 gr. de ricota • 1/2 cucharadita de sal •  150 gr. de manteca temperatura ambiente.

Relleno: • 2 cebollas bien picadas •  75 gr. de manteca •  2 cucharadas de aceite •  1 lata de caballa en aceite •   2 cucharadas de jugo de limón •  2 tazas de puré de papas frío • 1 cda. de perejil picado •  150 gr. de aceitunas en rodajitas •   1/2 cucharadita de ají molido •  sal y pimienta.

 

Preparación

1 – Tamizar la harina en un bol con el polvo de hornear y sal. Unir la ricota y la manteca, hacer una masa suave y compacta. Llevar a heladera envuelta en papel film.

2 – Calentar en una sartén la manteca con el aceite, agregar la cebolla, cocinar hasta que esté transparente.

3 – Retirar del fuego, agregar la caballa escurrida desmenuzada, el jugo de limón, el puré, el perejil y las aceitunas. Condimentar con el, ají molido, sal y pimienta.

4 – Estirar la masa en una superficie enharinada, cortar cuadrados de 10 x 10 cm.

5 – Distribuir una porción de relleno sobre cada cuadrado. Humedecer el contorno con agua y cerrar uniendo los vértices como un paquetito.

6 – Colocar en placa ligeramente aceitada. Pincelar con una yema batida y 2 cucharadas de agua. Hornear a temperatura moderada de 25 a 30 minutos.

 

INES1

noticias relacionadas