Paquetitos de caballa
Las recetas de Inés Rubini.
Ingredientes
Masa: • 300 gr. de harina común 000 • 1/2 cucharadita de polvo para hornear • 150 gr. de ricota • 1/2 cucharadita de sal • 150 gr. de manteca temperatura ambiente.
Relleno: • 2 cebollas bien picadas • 75 gr. de manteca • 2 cucharadas de aceite • 1 lata de caballa en aceite • 2 cucharadas de jugo de limón • 2 tazas de puré de papas frío • 1 cda. de perejil picado • 150 gr. de aceitunas en rodajitas • 1/2 cucharadita de ají molido • sal y pimienta.
Preparación
1 – Tamizar la harina en un bol con el polvo de hornear y sal. Unir la ricota y la manteca, hacer una masa suave y compacta. Llevar a heladera envuelta en papel film.
2 – Calentar en una sartén la manteca con el aceite, agregar la cebolla, cocinar hasta que esté transparente.
3 – Retirar del fuego, agregar la caballa escurrida desmenuzada, el jugo de limón, el puré, el perejil y las aceitunas. Condimentar con el, ají molido, sal y pimienta.
4 – Estirar la masa en una superficie enharinada, cortar cuadrados de 10 x 10 cm.
5 – Distribuir una porción de relleno sobre cada cuadrado. Humedecer el contorno con agua y cerrar uniendo los vértices como un paquetito.
6 – Colocar en placa ligeramente aceitada. Pincelar con una yema batida y 2 cucharadas de agua. Hornear a temperatura moderada de 25 a 30 minutos.