Real Madrid goleó al Atlético y amplió la ventaja sobre el Barça

El equipo que dirige Mourinho le ganó por 4 a 1 al conjunto que orienta Simeone. Cristiano Ronaldo, en tres oportunidades, y Callejón, anotaron para el “merengue”. Radamel Falcao convirtió el tanto del “colchonero”. Con este resultado, el líder Real Madrid le sacó cuatro puntos de ventaja al escolta Barcelona.

Ronaldo quedó así en la cima de la tabla de goleadores con 40 anotaciones, una más que Lionel Messi.

El gol de Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone, fue convertido por el delantero colombiano Radamel Falcao -ex River Plate- a los 10 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Real Madrid, en el que ingresó el delantero argentino Gonzalo Higuaín a los 25 minutos del segundo tiempo (le cometieron un penal), quedó con 82 unidades, cuatro más que Barcelona, último campeón, que goleó a Getafe por 4-0, de local, el martes pasado; Atlético de Madrid, por su parte, suma 42.

Además, Athletic de Bilbao, semifinalista de la Liga de Europa y dirigido por el entrenador argentino Marcelo Bielsa, empató con Granada 2-2, de visitante y tras estar 0-2.

Granada se puso en ventaja con goles de los españoles Jaime Romero y Alexandre Geijo, a los 2m y 29m de cada tiempo, respectivamente, en tanto que Fernando Llorente y Markel Susaeta anotaron para Athletic Bilbao a los 36m y 42m de la segunda etapa.

Con este resultado, Athletic Bilbao quedó con 42 puntos y Granada llegó a las 36 unidades.

En otro de los partidos jugados hoy, los argentinos Oscar Trejo y Gastón Sangoy marcaron un gol cada uno en Sporting de Gijón, que superó por 3-2, de local, a Levante, que tuvo a Gustavo Cabral como suplente.

Trejo anotó a los 22 minutos de la primera etapa y Sangoy, que ingresó a los 15m del segundo tiempo, convirtió a los 39m del complemento.

Además, Valencia, con el argentino Alberto `Tino` Costa de titular, derrotó a Rayo Vallecano por 3-1, de local.

Los resultados fueron los siguientes: Martes: Barcelona 4 – Getafe 0; Osasuna 2 – Espanyol 0 y Real Sociedad 1 -Betis 1.

Miércoles: Granada 2 – Athletic Bilbao 2; Sporting Gijón 3 – Levante 2; Valencia 4 – Rayo Vallecano1 y Atlético de Madrid 1 – Real Madrid 4.