Racing eliminó a El Porvenir 2 a 0 y se enfrentará con Patronato de Paraná

El colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 31 minutos de la primera parte y a los 15 de la etapa complementaria, le dio la victoria a la Academia en el Estadio Bicenteneario de San Juan.

En tanto, en cancha de Almagro, Banfield eliminó a Atlético Paraná al derrotarlo por 2-1.

Julián Guillermo, a los 24 minutos del primer tiempo, y Alejandro Barbaro, a los 3 de la parte complementaria, le dieron la victoria al conjunto del sur del Gran Buenos Aires, descontando a los 12 de este último segmento Fernando Benítez.

En la próxima instancia del torneo, Banfield se medirá con Atlético de Rafaela, que derrotó por penales a Ferro 4-2, tras igualar sin goles durante el tiempo reglamentario del partido disputado en cancha de Colón de Santa Fe. En la definición por penales, marcaron para Rafaela, Walter Gaitán, Jerson Córdoba, Matías Zbrun y Leandro Depetris. En tanto que para el equipo de Caballito convirtieron Federico Lértora y Julio Bufarini. Jorge Carranza detuvo el penal ejecutado por Jonathan Shunke, mientras que Marcos Acuña desvió su remate.

Por otra parte, Gimnasia y Esgrima La Plata superó a Sportivo Desamparados 1-0, en el Estadio Bicentenario de San Juan, y también está en 16os. de final. Franco Mendoza, a los 34 minutos de la primera parte, le dio la victoria al Lobo, que en la próxima fase se medirá con Tigre.

Colón de Santa Fe le ganó a Talleres de Córdoba 2-1 en otro de los encuentros del atractivo torneo federal.

Carlos Luque y Gabriel Graciani anotaron para el conjunto sabalero, que en la instancia venidera se medirá con Sarmiento de Junín. Para la “T” descontó Claudio Riaño.

Otro empate se registró en Catamarca donde Huracán y Excursionistas empataron 0-0. Hubo que recurrir a la definición por penales y en la misma se impuso por el equipo del Bajo Belgrano por 4-3.

Para “Excursio” anotaron Brian Hollembach, Federico Quintana, Julián Villanueva, Jonathan Di Zeo. Lucas Calviño le rechazó el remate a Marcos Fasanella. Para el Globo marcaron Lucas Nanía, Matías Martínez y Oviedo. Marcos Fasanella atajó los penales ejecutados por Nicolás Vélez y Mauro Milano. Ahora Excursionistas enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca, que derrotó a Central Norte de Salta por 2-1 en el estadio Padre Martearena de la capital salteña.

Enzo Noir abrió la cuenta para los norteños, pero los bahienses dieron vuelta la historia con goles de Oscar Lucero, de penal, y Marcos Litre. En el ganador fue expulsado Néstor Bareiro. Finalmente, Belgrano de Córdoba goleó a Sacachispas 3-0 y avanzó a la próxima fase en la que se mediará con Independiente de Avellaneda.
Giuliano Bardín, Federico Almerares y Juan Carlos Maldonado anotaron los goles del equipo celeste.