Propiedades de la semilla de Chia (Savia Chia)

El Colegio de Farmacéuticos de Avellaneda brinda consejos para una buena salud.

Esta semilla esta compuesta por distintos tipos de nutrientes, entre ellos proteínas alrededor del 20%, con la ventaja que no contiene gluten, importante para las personas celíacas, también contiene vitaminas del grupo B, minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y cobre, además contiene una cantidad de compuestos antioxidantes de fibras saludables.
Actualmente se la utiliza para la elaboración de panes y galletitas, suplementos dietarios y lo más importante para la extracción de aceites.
Se han obtenido productos con omega 3 como huevos, pollos, carnes, jamón, leche y queso.
El consumo de la fibra dietaria de este alimento, mejora la formación del bolo fecal y la correcta evacuación de las heces, previniendo la obesidad, cáncer de colon, elevados niveles de colesterol y glucosa en sangre.
En los últimos años se ha trabajado en el estudio como fuente de omega 3 para desarrollar medicamentos, suplementos dietarios entre otros.
Este omega 3 disminuye el riesgo cardiovascular, la prevención de enfermedades del sistema nervioso y una disminución de los síntomas de enfermedades inflamatorias como el reuma. El cuerpo no puede producir estos compuestos, es por eso que debemos incorporárlos a través de nuestra dieta.
En sucesivas entregas vamos a ir descubriendo las distintas propiedades de esta semilla para prevenir distintas enfermedades, para tener una vida más saludable.

Comisión de Educación del Colegio de Farmacéuticos de Avellaneda.

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