Postre de limón

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
* 75 gr. de manteca * 4 limones * 250 gr. de azúcar * 2 huevos * 1 cucharada de harina de maíz * 24 vainillas * 100 cm3 de coñac * granas de colores

Preparación
1 – Llevar la manteca a una cacerola y derretirla a baño María. Agregar el jugo de 3 limones, la ralladura de uno de ellos, el azúcar, la harina disuelta en 100 cm3 de agua y los huevos previamente batidos (ligeramente).

2 – Tapizar las paredes y el fondo de un molde desmontable con algunas vainillas ligeramente embebidas con parte de la mezcla del coñac y 100 cm3 de agua.

3 – Rellenar en capas alternando la crema de limón y las vainillas y dejar algo de crema para decorar.

4 – Llevar a la heladera y enfriar 3 horas como mínimo. Desmoldar, cubrir con la crema reservada y espolvorear con granas de colores. Decorar alrededor del postre con el limón restante en gajitos.

noticias relacionadas