Pastel de peras y arándanos

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
Masa: * 450 gr. de harina * 150 gr de azúcar * 1 pizca de sal * 250 gr. de manteca * 2 huevos * 1 cucharadita de canela Relleno: * 8 peras * jugo de 1 limón * 100 gr. de azúcar * 50 gr. de fécula de maíz * 70 gr. de arándanos

Preparación
1 – Formar un arenado con la harina, sal y azúcar. Agregar la manteca en cubos. Agregar los huevos y la canela. Formar una masa lisa, agregar agua fría si fuera necesario. Llevar a heladera 25 minutos.
2 – Pelar las peras, extraer el centro y cortarlas en cubos. Colocar en una cacerola, con el jugo de limón y el azúcar. Cocinar hasta tiernizar.
3 – Disolver en agua la fécula de maíz y colocar antes de finalizar la cocción de las peras. Dejar enfriar y procesar. Añadir los arándanos.
4 – Estirar la masa en un molde desmontable y colocar las 3/4 partes sobre el molde. Vertir el relleno sobre la masa. Cubrir con la masa restante, pincharla (para que salga el vapor).
5 – Hornear a fuego mediano. Servir con helado.

noticias relacionadas