Pan de cebolla y jamón crudo

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
Masa: * levadura de cerveza 25g. * harina 000 2 tazas tamaño té * 1 cucharadita de azúcar * 1 pocillo de agua * sal 1 cucharada sopera * 1 cebolla picada y rehogada * manteca 25 gr. * leche 1 taza aproximadamente * jamón crudo en fetas 150 gr.

Preparación
1 – Disolver la levadura en un pocillo de agua tibia. Agregar 1 cucharada de harina y azúcar. Mezclar y dejar espumar.
2 – Colocar la harina y la sal en la mesada, mezclar y formar una corona. Poner la cebolla y la manteca en el centro. Ir tomando la harina, ir incorporando leche de a poco hasta formar una masa tierna. Hacer un bollo y colocarlo en un bol, dejar levar al doble de su volumen.
3 – Desgasificar aplanándolo. Estirar con una palote hasta formar un rectángulo. Distribuir encima el jamón. Arrollar y ubicar en un molde budín inglés enmantecado. Dejar casi el doble de su volumen. Pincelar con mezcla de huevo y leche.
4 – Espolvorear con queso rallado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada 30 minutos aproximadamente.

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