Pan de aceitunas y morrones

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
* 50 gr. de levadura de cerveza * 50 gr. de azúcar * 1 huevo * 100 gr. de manteca blanda * 500 cc de agua * 2 cucharadas de leche en polvo * 2 cucharadas de sal fina * pimienta, nuez moscada * 1 kg de harina 000 * 100 gr. de aceitunas verdes o negras sin carozo * 1 morrón cocido picado * aceite de oliva.

Preparación
1- Poner a espumar la levadura junto con una taza de agua tibia, el azúcar, 4 cucharadas de harina. Tapar y dejar leudar. Mezclar el resto de la harina con la sal y nuez moscada, la manteca derretida, un huevo, la leche en polvo y el agua restante. Mezclar muy bien, formar una masa, dividirla en dos partes.
2 – Agregar las aceitunas cortadas en rodajitas y los morrones en trocitos.
3 – Desgasificar la masa y formar bollos (4 cuatro). Ubicarlos en una placa enmantecada, dejar leudar hasta que alcance el doble de su volumen nuevamente. Luego realizar un pequeño corte en la superficie, pintar los panes con aceite de oliva.
4 – Llevar a horno moderado de 15 a 20 minutos.
5 – Después de horneados pincelar nuevamente con aceite de oliva y espolvorearlos con sal parrillera.

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