Oro, plata y bronce en otra jornada de éxitos para el remo

El remo, con una medalla de oro, una de plata y una de bronce, resultó nuevamente el deporte que más preseas aportó para la delegación argentina, en el marco de la quinta jornada de los Juegos Panamericanos Guadalajara, México, 2011.

Las otras dos disciplinas que otorgaron podios hoy para Argentina fueron el tiro (plata en rifle tendido 50 metros, Alex Suligoy); y el ciclismo, con el bronce que consiguió Walter Pérez, medalla de oro en los Juegos Olímpicos Beijing 2008, hoy tercero en Omnium.

Con la cosecha de este miércoles, la delegación nacional suma seis medallas de oro, cinco de plata y seis de bronce (17).

Por la mañana, María Laura Abalo, María Gabriela Best, Clara Rohner y Milka Kraljev ganaron la sexta medalla de oro argentina, al imponerse en la prueba de cuádruple par femenino de remo, deporte que además dio hoy una plata y un bronce.

Precisamente, al éxito de la cuarteta “albiceleste”, que fue el quinto del remo en esta cita continental, se le sumó en esta jornada en la subsede de Ciudad Guzmán el segundo puesto conseguido por Carlos Lauro, Nicolai Fernández, Pablo Mahnic y Diego Gallina en la prueba cuatro largos sin timonel.

Asimismo, la última presea en el cierre del remo fue el bronce conseguido por Sebastián Fernández, Sebastián Claus, Agustín Silvestro, Rodrigo Murillo, Ariel Suárez, Mariano Sosa, Joaquín Iwan, Diego López y Joel Infante en ocho largos con timonel.

“La actuación del equipo fue excelente”, admitió el entrenador del seleccionado, Guillermo Pfaab, en declaraciones a Télam.

Alex Suligoy, por su parte, obtuvo la medalla de plata en Tiro con rifle tendido 50 metros masculino, y consiguió clasificarse a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Suligoy sumó 691.5 puntos, apenas un punto y siete centésimas menos que el ganador, el estadounidense Michael McPhail (693.2).

Tercero quedó el también estadounidense Jason Parker (690.8).

“Es un momento que estoy disfrutando. Costó mucho llegar hasta acá, di lo mejor de mí y por suerte tuve mi premio de la medalla de plata y la clasificación a Londres”, manifestó Suligoy en una entrevista con Télam, minutos después de terminada la prueba.

Finalmente, Walter Pérez se adjudicó el bronce en la prueba Omnium de ciclismo de pista, disputada hoy en el marco de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

El pedalista bonaerense, medalla de oro en los Juegos Olímpicos Beijing 2008 en la prueba Madison junto con Juan Curuchet, ocupó el último escalón del podio, detrás del colombiano Juan Esteban Arango (oro) y el chileno Luis Mansilla (plata).