Nuevo récord sudamericano del atleta Joaquín Gómez

El deportista de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda logró el mejor registro de esta temporada a nivel mundial en la prueba de lanzamiento de martillo, categoría Menores de hasta 17 años. La marca es de 81,88 metros.

En su primera competencia de 2013, el deportista de la Escuela Municipal de Atletismo de Avellaneda, Joaquín Gómez, logró el mejor registro de esta temporada a nivel mundial en la prueba de lanzamiento de martillo, categoría Menores de hasta 17 años. La marca, de 81,88 metros, fue alcanzada durante el Torneo Iniciación que se disputó el sábado 9 de marzo, en el CENARD.

El atleta avellanedense logró también con ese lanzamiento superar en 73 centímetros su propio récord sudamericano de la categoría, el cual había obtenido en Mendoza a fines de octubre.

Además, Joaquín se clasificó para la octava edición del Campeonato Mundial de Atletismo para Menores que se llevará a cabo del 10 al 14 de julio próximo en la ciudad ucraniana de Donetsk.

En el mismo torneo también se destacó su hermana, Daniela Gómez quien se clasificó segunda en la prueba de lanzamiento de martillo para mayores, con una marca de 54,58 metros, siendo superada solamente por la atleta olímpica Jennifer Dahlgren.

Cabe destacar que tanto Joaquín como Daniela Gómez y otras decenas de deportistas locales son parte del Programa Municipal de Incentivo Deportivo para Atletas de Alto Rendimiento «Aliento», el cual lleva adelante la comuna desde el año 2009.