Ñoquis de ricota y salsa de brócoli

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes

  • 1 kg de ricota • 4 huevos • 250 gr. de queso parmesano rallado • 5 hojas de salvia • sal, pimienta y nuez moscada • 100 gr. de harina 0000 • ralladura de limón cantidad necesaria

Salsa: • manteca cantidad necesaria y aceite de oliva • 5 hojas de salvia • 1 diente de ajo • 3 flores de brócoli • 1/2 taza hongos de pino • 750 cm3 de crema • jugo de 1/2 limón cantidad necesaria • sal y pimienta

 

Preparación 

1 -Escurrir la ricota y batir en un bol para eliminar los grumos. Agregar los huevos y los demás ingredientes. Salpimentar.

2 – Armar pequeñas bolitas y reservar en una placa con semolín. Cocinar en agua hirviendo hasta que suban.

3 –  En una sartén calentar la manteca y el aceite, colocar la salvia y el ajo, saltear los brócolis, salpimentar. Agregar los  hongos previamente remojados. Escurrir y picarlos groseramente. Luego añadir la crema y el jugo de limón. Cocinar 10 minutos.

4 – Agregar los ñoquis escurridos y cocidos. Gratinar y servir.

INES1

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