Ñoquis de espinaca con salsa crema de jamón y verdeo

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes

Ñoquis: * Espinaca 1 atado * 1 diente de ajo picado * 2 cucharadas de queso rallado * 250 cm3 de leche * crema de leche 200 cm3 * sal y pimienta a gusto * nuez moscada * 75 gr de manteca * harina leudante 600 gr. * 3 huevos

Salsa: * 50 gr de manteca * 5 cebollas (medianas) finamente picadas * 100 gr. de jamón cocido picado * vino blanco 1 taza (de té) * crema de leche 400 cm3 * 1 cucharada de almidón de maíz * leche 250 cm3 * sal y pimienta a gusto

 

Preparación
1 – En una procesadora o licuadora colocar la espinaca, el ajo, el queso rallado, sal y pimienta, nuez moscada, agregar la manteca. Licuar hasta integrar los ingredientes.

2 – En una cacerola pasar la preparación y llevar a fuego medio. A romper el hervor agregar la harina (450 gr) y mezclar y formar una masa que desprenda de la cacerola.

3 – Retirar y pasar a un bol, entibiar. Adicionar los huevos de a uno, mezclar bien. Agregar al resto de harina (150 gr.) de a poco hasta formar una masa lisa.

4 – Tomar porciones, hacer rollos cortarlos de 2 cm, pasar por una tabla o un tenedor y marcar los ñoquis. Reservar.

Salsa

5 – Colocar la manteca en una cacerola o sartén profunda, llevar a fuego, incorporar la cebolla de verdeo hasta  tiernizar. Agregar el vino blanco. Añadir la crema de leche a fuego bajo, cocinar 10 minutos.

6 – Disolver la fécula en la leche, agregar a la preparación mezclar y espesar.

Cocinar los ñoquis y servir con la salsa.

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