Newell’s le ganó a Racing sobre la hora y se afirmó en la punta del certamen

Newell`s Old Boys superó por 4 a 3 a Racing en Rosario y se afirmó en la cima del campeonato. Casco; Scocco, de penal; Pérez y Rodríguez convirtieron para el local. Vietto hizo los tres de la visita.

Milton Casco a los 8 e Ignacio Scocco a los 32 minutos del primer tiempo de penal, marcaron para Newell´s; Luciano Vietto descontó a los 45, cuando ya había sido expulsado Diego Villar.

Vietto marcó dos veces más la igualdad para su equipo, al minuto y a los 8 del complemento, en tanto que Pablo Pérez había sido el autor del 3 a 2, a los 3; cuando iban 5 se fue expulsado Casco.

El partido resultó atractivo y memorable, de los pocos que devuelven con el espectáculo el pago de una entrada, de tantos que se juegan en el fútbol local.

No hubo especulación, o bien no tuvieron tiempo de pensar en qué resultado les resultaba más conveniente y los dos equipos se brindaron, en especial la visita, cuando estuvo en inferioridad numérica.

Luciano Vietto jugó a la perfección y cumplió con el manual del delantero, apareciendo por sorpresa en los momentos justos y definiendo en tres ocasiones, para opacar la actuación del goleador Ignacio Scocco.

Semejante paridad, tanta cantidad de goles, una figura descollante en el equipo que terminó llevándose la derrota, son detalles impensados para el torneo local, parejo y chato en general.

En el estadio Marcelo Bielsa se jugó en alto nivel, a buen ritmo y con dos equipos bien estructurados, que supieron moverse en bloque.

Newell´s siempre tuvo una idea más, una jugada de pizarrón o algún inspirado que logró sorprender, como ocurrió en sus dos goles.

Y Racing, más allá de algunos errores cuando el local hizo pesar sus méritos, supo despertarse en el momento de mayor debilidad, cuando ya jugaba con diez hombres.

En el primer gol de Newell´s, jugaron un tiro libre corto a un costado para la aparición sorpresiva de Casco, quien descolocó completamente a un arquero tapado por muchos jugadores, con un potente tiro bajo a la izquierda.

Pasados más de 20 minutos, Fernando Ortíz enganchó a Martín Tonso quien entraba al área con pelota dominada y le cometió penal; Scocco convirtió con un fuerte tiro a la derecha de Saja, que fue para el mismo lado pero no llegó.

Llegó la expulsión de Villar por un planchazo descalificador pero con un pelotazo largo, que Vietto, solo en ataque, complementó con un tiro por elevación, el equipo de Avellaneda descontó cuando se terminaba el primer período.

Racing salió con todo a jugar el segundo tiempo y en el primer avance, Pillud probó de lejos al arco, la pelota quedó dentro del área, De Paul dio para Vietto y el joven delantero marcó el gol del empate.

No le duró mucho la alegría a Racing porque apenas Newell´s empezó a buscar otra vez, Pérez batió de cabeza a Saja tras un centro de Casco.

Diez contra diez, Racing aceleró a los 16, Cámpora mandó el centro y Vietto, con toque sutil, llegó al triplete.

Ambos tuvieron más ocasiones, incluso un palo frustró a Newell´s que sonrió en el final, cuando Rodríguez quedó mano a mano con Saja habilitado por Scocco y anotó el
4 a 3 definitivo, para que Newell´s volviera a escaparse en punta.

Esta es la síntesis del partido:

Newell`s Old Boys: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze, Milton Casco; Pablo Pérez, Lucas Bernardi, Rinaldo Cruzado; Martín Tonso, Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Gerardo Martino.

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais, Alejandro García; Mario Bolatti; Diego Villar, Bruno Zuculini, Mauro Camoranesi, Rodrigo De Paul; Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Goles en el primer tiempo: 8m Casco (NOB), 32m Scocco, de penal (NOB), 45m Vietto (RC), 16m Vietto (RC).

Goles en el segundo tiempo: 1m Vietto (RC), 3m Pérez (NOB), 16m Vietto (RC), 45m Rodríguez (NOB).

Cambio en el primer tiempo: 42m Pelletieri por Camoranesi (RC).
Cambios en el segundo tiempo: 8m Cámpora por Pillud (RC), 9m Cristian Díaz por Cruzado (NOB), 18m Orzán por Pérez (NOB), 29m Lluy por García (RC).

Incidencias: 40mPT, expulsado Villar (RC), 5mST, expulsado Casco (NOB).