Las recetas de Inés Rubini
Risotto con hongos y pesto.
Ingredientes
* 100 gr. de hongos secos * 2 cubitos de caldo de verdura * 1 cebolla * 2 puerros * 50 gr. de manteca * aceite de oliva, cantidad necesaria * 300 gr. de arroz carnaroli * 150 gr. de champiñones * sal / pimienta * 2 tomates peritas * queso, albahaca, ajo, nueces picadas
Preparación
1 – Preparar con los cubos 600 cc. de caldo de verdura
2 – Hidratar los hongos secos en caldo caliente por 10 minutos. Escurrirlos y picarlos groseramente. Reservar.
3 – En una paellera o cacerola colocar la cebolla picada y los puerros con manteca, rehogar. Agregar el arroz, revolver e ir agregando el caldo caliente. A la mitad de la cocción agregar los champiñones fileteados y los hongos secos. Salpimentar.
Pesto: Procesar albahaca con dos dientes de ajo, aceite de oliva, nueces picadas. Al final de la cocción añadir el pesto, los tomates cortados en cubos pequeños, queso rallado y 1 cucharada de manteca. Decorar con hojas de albahaca y virutas de queso parmesano.