Las recetas de Inés Rubini

Tarta de champiñones

Ingredientes

Masa: * 200 gr. de harina 0000 * 1 huevo * 125 gr. de manteca * agua o leche cantidad necesaria Relleno: * 2 cebollas de verdeo * 300 gr. de champiñones * 30 gr. de manteca * 200 cc de crema de leche * sal y pimienta * 1 pizca de nuez moscada

Preparación

1 – Preparar la harina, la sal y la manteca en trocitos fría. Añadir el huevo y un poco de agua fría. Formar el bollo. Envolver en papel film y llevar a heladera 30 minutos.

2 – Retirar de la heladera, estirar la masa, forrar una tartera. Precocinar en horno. Previamente pinchar la masa, cargar con peso (porotos, etc.) y cocinar de 10 a 15 minutos.

3 – Limpiar los champiñones con un paño, cortarlos en láminas.

4- Calentar la manteca en una sartén, agregar la cebolla de verdeo picada, rehogar, agregar los champiñones, saltear unos minutos. Salpimentar. Reservar.

5 – En un bol colocar la crema, la leche y los huevos. Batir ligeramente. Condimentar con sal y pimienta y nuez moscada. Añadir los champiñones. Colocar sobre la masa precocida y llevar al horno moderado hasta que esté dorado.

6 – Adornar con láminas de la parte verde de la cebolla de verdeo.

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