Las recetas de Inés Rubini

Ensalada de jamón y garbanzos.

 

Ingredientes
* 300 gr. de garbanzos * perejil, un puñadito * 1/2 taza de agua * 3 dientes de ajo * 1 huevo * aceite de oliva, cantidad necesaria, aproximadamente 300 cc * 2 cucharadas de vinagre de manzana * sal * jamón crudo, 4 fetas * rúcula, cantidad necesaria

Preparación
1 – Remojar los garbanzos 12 horas. Cocinar en agua hirviendo una hora aproximadamente. Escurrir.
2 – Picar el perejil, colocarlo en un vaso de licuadora con la media taza de agua, licuarlo, cortar 1 ajo en láminas. Agregar al vaso de la licuadora con el huevo, aceite de oliva, vinagre y sal, licuar nuevamente. Reservar.
3 – Saltear en una sartén con aceite los otros dos dientes de ajos en láminas, sumar los garbanzos y calentar.
4- Armar en una fuente de garbanzos por encima las fetas de jamón y alrededor las hojas de rúcula.
5 – Salsear con la salsa verde.

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