Las recetas de Inés Rubini

Hoy: Pan dulce con chocolate y piel de limón.

 Ingredientes

* 50 gr. de levadura fresca * 250 gr. de azúcar * 100 cc de agua * 8 huevos * agua de azahar, unas gotitas * 1 kilo de harina * 1 cucharada de sal * 300 gr. de chocolate * ralladura de una naranja * jugo de limón * azúcar impalpable * 2 moldes de pale para pan dulce mediano * piel de 2 limones * 100 gr. de azúcar.

Preparación
1 – Hilos de limón: Cortar en hilos finos la piel de limón. Hervir en una cacerola con agua. Cambiar el agua y repetir 4 veces el blanqueado. A la quinta vez, agregar a la cacerola los 100 gr. de azúcar, cubrir con agua, hervir y formar un almíbar. Agregar los hilos de limón y cocinar a fuego lento 10 minutos. Apagar, dejar enfriar los hilos dentro del almíbar
2 – En un bol mezclar la levadura, el azúcar, el agua de azahar y la leche. Sumar la harina en forma de lluvia y amasar. Derretir la manteca, enfriar a temperatura ambiente, incorporarla a la masa, agregar la sal y amasar durante 15 minutos.
3 – Picar el chocolate y agregarlo a la masa junto con parte de los hilos confitados (reservar para decorar) y la ralladura de naranja. Dejar descansar el bollo 30 minutos hasta que duplique su volumen. Luego desgasificar y dividir el bollo en dos. Colocar los bollos en los moldes de papel. Dejar leudar 20 minutos más.
4 – Cocinar en horno (previamente precalentado) 30 minutos a 180 grados. Retirar, enfriar. Disolver el azúcar impalpable en el jugo de limón y decorar con glasé e hilos de limón.

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