Las recetas de Inés Rubini
La receta de hoy: Pasta con atún y hongos.
Ingredientes
* 500 gr. de pasta * un puñado de hongos secos * vino blanco seco c/n * 100 gr. de champiñones * 1 lata de atún (200 gr.) * puré de tomate 400 gr. * 3 dientes de ajo * 1 cdita. de ají molido * 1/2 taza de aceite de oliva * sal, pimienta * perejil picado.
Preparación
1 – Remojar los hongos secos en vino blanco (previamente lavados).
2 – Filetear los champiñones. En una sartén caliente, colocar aceite de oliva y saltear los champiñones y los hongos secos escurridos y cortados en tiras. Agregar el atún desmenuzado, salpimentar. Cocinar unos minutos a fuego mínimo con la sartén tapada.
3 – En una cacerola con agua hirviendo salada, cocinar la pasta, escurrir y llevarla a la sartén con la salsa de tomate. Condimentar con el ají molido. Cocinar.
4 – Colocar encima la mezcla de los hongos y el atún. Espolvorear con perejil picado y pimienta recién molida. Servir.