Las recetas de Inés Rubini
Hoy: Crema quemada “Creme brulée”
Ingredientes
* 200 cc. de leche * 100 cc. de crema de leche * 3 yemas y 1 huevo * 130 gr. de azúcar * esencia de vainilla
* 200 cc. de leche * 100 cc. de crema de leche * 3 yemas y 1 huevo * 130 gr. de azúcar * esencia de vainilla
Preparación
1 – Mezclar en una cacerola 200 cc de leche con la crema de leche y 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 – Calentar hasta que rompa el hervor y dejar entibiar.
3 – Aparte batir las 3 yemas, el huevo y el azúcar.
4 – Verter sobre el batido de yemas, la leche tibia, mezclar bien.
5 – Colocar la mezcla en budineras individuales y luego en una asadera de paredes altas con un poco de agua (para el baño María).
6 – Precalentar el horno, hornear. Retirar, espolvorear con azúcar y llevar nuevamente al horno para que se gratine. Servir enseguida.