Las recetas de Inés Rubini

Hoy: Arroz con alcauciles.

Ingredientes
* 4 alcauciles * 1 cebolla * 1 morrón * 1 zanahoria * 8 champignones * 3 cucharadas de aceite de oliva * 320 gr. de arroz * 200 gr. de arvejas * perejil picado

Preparación
1 – Limpiar los alcauciles y cocinarlos 15 minutos en agua hirviendo. Cortar en cuartos a lo largo y reservar.
2 – Picar la cebolla, cortar en cubitos el morrón y la zanahoria. Cortar los champiñones en cuartos.
3 – Calentar el aceite en una cazuela y saltear 10 minutos la cebolla, el morrón y la zanahoria.
4 – Agregar a la cazuela el arroz y rehogarlo hasta que se ponga morado. Agregar el agua o caldo caliente (tres partes de líquido por cada parte de arroz).
5 – Si se le agrega agua, incorporar sal a gusto.
6 – Darle fuego alto hasta que empiece a hervir y luego bajar a moderado hasta que absorva todo el líquido.
7 – Cinco minutos antes de terminar la cocción agregar las arvejas y luego los alcauciles. Tapar la cazuela y dejar reposar 5 minutos. Espolvorear con perejil picado.

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