Las recetas de Inés Rubini

La receta de hoy: Guiso de osobuco con pasta.

 

Ingredientes
* 1,200 kg. de osobuco * 1 puerro * 2 hojas de laurel * 500 gr. de tomate perita * 250 gr. de panceta en un solo trozo * 2 cebollas * 6 dientes de ajo * 1/4 de taza de aceite de oliva * sal / pimienta * nuez moscada * hongos secos 30 gr. * vino blanco * penne rigate (o cualquier otro tipo de pasta seca) 300 gr. * manteca * queso parmesano

Preparación
1 – Cortar la carne en dados de 2cm, sacar la grasa. Reservar.
2 – A los tomates hacerles un corte en cruz en la punta, sumergirlos 20 segundos en agua hirviendo. Colocarlos luego en agua fría. Pelarlos, cortarlos en cuartos, sacarles las semillas y cortarlos en cuadrados.
3 – Pelar las cebollas al medio (peladas). Picar los ajos.
4 – En una cacerola colocar el aceite, dorar la carne junto con la panceta cortada en cubos, agregar las cebollas, los ajos. Cocinar 5 minutos.
5 – Agregar los tomates, el vino blanco y hierbas a gusto. Salpimentar agregar la nuez moscada rallada. Añadir los hongos con dos tazas de agua tapar el recipiente y seguir cocinando.
6 – Cocinar en agua hirviendo salada, los fideos. Colocar en la olla del guiso de osobuco los fideos cocidos agregar, la manteca y espolvorear con queso rallado. Distribuir en los platos decorados con romero.
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