Las recetas de Inés Rubini

Hoy: Torta de café.

 

Ingredientes
* 6 huevos * 225 gr. de azúcar * 1 taza de harina leudante * 1 cucharadita de café instantáneo * ralladura de 1 limón * 1 cucharada de manteca
Crema de café: * 250 gr. de azúcar * 60 cc de azúcar * 2 huevos * 300 gr. de manteca * 1 cucharadita de café instantáneo * 1 pocillo de almíbar liviano * 1copita de licor

Preparación
1 – Batir los huevos a punto cinta con el azúcar, agregar en forma envolvente la harina con el café. Incorporar la ralladura de limón y la manteca derretida.
2 – Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Cocción aproximadamente 30 minutos en horno temperatura moderada. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Crema de café
– Con el azúcar y el agua hacer un almíbar a punto bolita. Batir los huevos, incorporar gradualmente el almíbar y seguir batiendo hasta que la preparación se enfríe. Unir con la manteca blanda y el café.
– Ahuecar con cuidado el centro, desmenuzar la miga, humedecerla con el almíbar mezclado con el licor. Unir con la mitad de la crema de café. Rellenar el hueco.
– Colocar la crema restante para la decoración exterior. Llevar a heladera hasta el momento de presentar.

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