Las recetas de Inés Rubini
Hoy: Budín de manzana, pasas y uva y arándanos
Budín de manzana, pasas y uva y arándanos
Ingredientes
* 3 ó 4 manzanas verdes peladas y cortadas en trozos medianos * 1 taza de azúcar * 1/2 taza de agua * 1 taza (tamaño té) de aceite * especias surtidas de repostería, 1 cucharada * 2 huevos * 3 tazas de harina * 1 cucharada sopera de polvo de hornear * 1/2 taza de pasas de uva * 1/2 taza de arándanos * 1/2 taza de castañas de cajú.
Preparación
1 – Colocar las manzanas cortadas en trozos medianos junto con el azúcar y el agua en una cacerola, hasta que el agua evapore y las manzanas estén tiernas. Enfriar y licuar.
2 – Poner en un bol y agregar el aceite, las especias, los huevos y la harina mezclada con el polvo de hornear.
3 – Agregar las castañas, las pasas y los arándanos.
4 – Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 27 cm de largo por 10 cm de ancho.
5 – Llevar a horno precalentado a temperatura moderada aproximadamente 45 minutos.
6 – Retirar, entibiar, desmoldar y espolvorear con azúcar y canela.