Las recetas de Inés Rubini
Hoy Risotto de azafrán y lenguado.
Ingredientes
* 1 cebolla * 1 zanahoria * 1 zuchini * 5 cucharadas de manteca * 3 tazas de arroz (tipo arbóreo) * 1 cubito de caldo de verduras * 6 tazas de agua caliente * azafrán una cápsula o 1 cucharadita de hebras * 1 ramita de romero * queso rallado, sal, pimienta, perejil picado * 4 filetes de lenguado * sal y pimienta * 1 cucharada de manteca.
Preparación
1 – Picar bien finita la cebolla y la zanahoria. Cortar el zuchini en pequeños daditos.
2 – En una cacerola colocar la manteca y agregar las verduras, rehogar unos minutos, luego el arroz.
3 – Disolver el cubito en las tazas de agua caliente.
4 – Añadir un poco de caldo en la cacerola, mezclar, agregar el azafrán, la ramita de romero fresco.
5 – A medida que el arroz absorva el caldo ir añadiendo más líquido hasta lograr su punto (18 minutos).
6 – Al terminar la cocción agregrar la cucharada de manteca, revolver con cuchara de madera. Incorporar por último queso rallado y salpimentar.
7 – Acompañar con los filetes de lenguado dorados en manteca, 2 minutos de cada lado. Salpimentar.