Las recetas de Inés Rubini
Hoy: Ensalada Nizarda.
Ingredientes
* 1 cebolla * 1 pepino * 3 tomates * 1/2 morrón amarillo * 150 gr. de hojas de lechuga * 2 huevos duros * hojas de albahaca * 150 gr. de atún * 12 aceitunas negras * 1 cucharada de alcaparras * 5 filetes de anchoas * 1/2 jugo de limón * sal y pimienta * 60 cc de aceite de oliva
Preparación
1 – Cortar la cebolla en aros. Pelar el pepino y partirlo a lo largo y cortarlo en rodajas finas.
2 – Dividir los tomates en octavos y el morrón en tiras.
3 – En una ensaladera grande disponer las lechugas en la base, pepinos, tomate, morrón, los aros de cebolla, huevos duros, hojas de albahaca, el atún escurrido, las aceitunas, la cucharada de alcaparras.
4 – Terminar con los filetes de anchoas.
5 – Antes de servir preparar la vinagreta (1/2 jugo de limón, sal, pimienta y el aceite de oliva) mezclar y servir.