Las recetas de Inés Rubini

Ensalada César.

Ingredientes
* 3 plantas de lechuga mantecosa * tajadas de pan * 2 dientes de ajo * 2 cucharadas de aceite * sal y pimienta * mostaza 1 cucharadita * 2 cucharadas de jugo de limón * 1 huevo * 4 filetes de anchoa * 3 cucharadas de queso rallado

Preparación
1 – Quitar a las plantas de lechuga los cogollos. Lavarlas. Una vez limpias sumergirlas en agua con cubitos de hielo hasta su utilización.
2 – Cortar en cubitos el pan y tostarlos. Reservar en un bol.
3 – Triturar con la procesadora o en un mortero un ajo, incorporar una cucharada de aceite. Rociar los cubitos de pan con la mezcla del ajo triturado.
4 – Escurrir las hojas de lechuga, secarlas entre papeles absorbentes con cuidado. Cortar las hojas en trozos a mano, colocarlas en un recipiente donde se servirá la ensalada.
5 – Mezclar en un tazón, sal, pimienta, mostaza, otra cucharada de aceite y el otro ajo triturado. Por último el jugo de limón, batir bien. Colocar el aderezo sobre las lechugas, mezclar con las manos.
6 – Poner el huevo en agua hirviendo, hervir 1 minuto. Cascar el huevo y agregarlo a la lechuga. Mezclar bien. Picar finamente los filetes de anchoas, incorporarlos con el queso rallado. Mezclar suavemente y terminar con los cubitos de pan tostado.

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