Las recetas de Inés Rubini

Hoy: Cazuelitas de camarones.

 

Cazuelitas de camarones

Ingredientes
* 200 gr. de champiñones * 1 diente de ajo * 20 gr. de manteca * aceite * sal y pimienta * camarones frescos, 250 gr. * coñac 1 cucharada * 40 gr. de manteca * 40 gr de harina * sal y pimienta * leche 200 cm3 * crema de leche 200 cm3 * pimentón dulce * queso rallado

Preparación
1 – Lavar rápidamente los champiñones, secarlos con un repasador. Cortar los champiñones en 2 ó 3 partes.
2 – En una sartén a fuego fuerte poner la manteca y el aceite, pinchar el ajo con un tenedor y pasar el ajo por el fondo de la sartén, agregar los champiñones. Saltearlos. Retirar y salpimentar.
3 – En la misma sartén agregar 20 gr. de manteca. Echar los camarones y saltearlos 2 minutos.
4 – Agregar a la sartén el coñac y con cuidado flambear. Salpimentar.
5 – En una olla hacer una crema, derretir la manteca, agregar la harina, e ir agregando la leche revolviendo rápidamente. Continuar revolviendo, agregar la crema hasta que espese.
6 – Disolver en el agua caliente el pimentón y agregarlo a la crema.
7 – Agregar los camarones, los champiñones dentro de la crema. Revolver y ajustar los condimentos a gusto. Colocar en las cazuelitas y espolvorear con queso rallado.

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