Las recetas de Inés Rubini

Las recetas de Inés Rubini.

 

Marquise de chocolate

Ingredientes
* chocolate semiamargo 280 gr. * manteca 175 gr * 5 huevos * azúcar 100 gr. * sal * 1 cucharada de azúcar impalpable

Preparación
1 – Cortar el chocolate en trocitos, derretirlo a baño María junto con la manteca, revolver con cuchara de madera.
2 – Colocar en un bol 5 claras, batir, ir agregando de a poco hasta llegar a punto nieve, batir un poco más y agregar una pizca de sal.
3 – Agregar 50 gr. más de azúcar y las yemas a las claras batidas y lograr punto cinta.
4 – Pasar la preparación al bol del chocolate fundido y mezclar en forma envolvente.
5 – Enmantecar un molde de 22 cm. de largo, espolvorear con azúcar impalpable. Verter la preparación y llevar al freezer. Para desmoldar pasar el molde sobre la hornalla.
6 – Colocar el postre a una fuente y volver el postre a la heladera hasta el momento de servir. Servir con frutas a elección y crema chantilly.

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