Lanús cayó frente a Olimpia, en Paraguay, por la Libertadores

Lanús, líder del torneo Clausura, cayó por 2 a 1 con Olimpia, en Paraguay, en un partido de la segunda fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores. Vladimir Marín, de tiro libre, y Maximiliano Biancucchi marcaron para el local, y Carlos Araujo descontó para el elenco argentino.

Lanús, líder del torneo argentino, cayó ante Olimpia de Paraguay 2-1, en Asunción, en su primera visita por el grupo 2 de la Copa Libertadores de América.

El argentino Maximiliano Biancucchi, primo del astro rosarino Lionel Messi, sentenció el juego con el segundo tanto, a los 34 minutos del complemento.

El equipo dirigido por Gabriel Schurrer estuvo en desventaja por un gol del colombiano Vladimir Marín -ex Independiente- a los 24 minutos de la parte inicial hasta que Carlos Araujo igualó parcialmente a los 26 del segundo tiempo.

Con este resultado, Lanús quedó con apenas un punto, producto de su empate en el debut con Flamengo de Brasil (1-1), de local, por lo que deberá ganar su próximo juego ante Emelec para conservar chances de clasificar por primera vez a la segunda fase del torneo.

Olimpia, por su parte, sumó tres unidades y se recuperó de la caída en el debut ante Emelec por 1 a 0, en Ecuador.

El rendimiento de Lanús durante el partido no varió mucho del que mostró el domingo pasado ante Independiente, por el fútbol local, pero en esta oportunidad la suerte le fue esquiva y el rival fue superior.

El equipo tuvo su momento de inspiración en el gol de Araujo como resultado de una búsqueda más agresiva respecto de la parte inicial, en la que priorizó la tarea defensiva.

Pero en el global del partido no jugó bien, regaló el primer tiempo y lo pagó caro ante un equipo con mucha historia y oficio en las competencias continentales.

Lanús comenzó timorato, sin conexión entre sus líneas y se dedicó a defender sin argumento ofensivo ante Olimpia que, sin mucha producción, jugó cerca del arco de Agustín Marchesín.

La apertura del marcador llegó tras un tiro libre de Marín que cruzó toda el área sin que nadie la tocara y diez minutos más tarde el “Grana” se quedó sin Diego Valeri (entró Neira), que se retiró lesionado.

En la segunda parte, Lanús salió con otra actitud. Neira y Diego González comenzaron a generar juego y Mariano Pavone a inquietar a la defensa visitante.

Tras un grana jugada de González por derecha, Carlos Araujo remató al ángulo de Martín Silva y consiguió el empate, que calzaba justo para las ambiciones de Lanús.

Sin embargo, el equipo paraguayo tuvo una rápida reacción con un buen gol de Biancucchi -figura del partido- en combinación con Marín.

Sobre el final, Lanús pudo alcanzar el empate pero Silva se lo negó a Pavone, Mario Regueiro y Diego Braghieri.

– Síntesis –

Olimpia: Martín Silva; Renzo Revoredo, Adrián Romero, Enrique Meza y Salustiano Candia; Osvaldo Hobecker, Sergio Orteman, Fabio Caballero y Vladimir Marín; Luis Caballero y Maximiliano Biancucchi. DT: Gerardo Pelusso.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Diego Braghieri, Paolo Goltz y Luciano Balbi; Diego Valeri, Mauricio Pereira, Matías Fritzler y Diego González; Mariano Pavone y Mario Regueiro. DT: Gabriel Schurrer.

Gol en el primer tiempo: 24m. Marín (O).

Goles en el segundo tiempo: 26m. Araujo (L) y 34m. Biancucchi (O).

Cambio en el primer tiempo: 34m. Juan Neira por Valeri (L).

En el segundo tiempo: 23m. Silvio Romero por Pereyra (L) y Sergio Almirón por Caballero (O), 32m. Eduardo Aranda por Hobecker (O), 37m. Carlos Paredes por Caballero (O) y 40m. César Carranza por Balbi (L).

Amonestados: Revoredo y Silva (O) y Goltz, Braghieri, Araujo, Marchesín, Fritzler y Carranza (L).

Arbitro: Darío Ubríaco (Uruguay).

Estadio: Nicolás Leoz, de Libertad.