InTÉnso: el encanto del té en hebras
La firma avellanedense inTÉnso es especialista en la comercialización de blends de té en sus variedades negros, verdes y rojos, elaborados con hebras seleccionadas y mezcladas con ingredientes de primera calidad.
Alejandro Martínez y Laura Alvarez, esta última sommelier de té, crearon a principios del pasado año, inTÉnso, una marca que rápidamente impuso su sello de calidad, ofreciendo una gran variedad de blends creados de manera natural y artesanal, que ya son degustados y recomendados por cientos de particulares y profesionales gastronómicos.
“Hice varios cursos de sommelier de té, también he investigado y leído varios libros, siempre me interesó el tema”, explicó a La Ciudad, Laura Alvarez.
“Todo comenzó como un juego en casa, preparando diferentes mezclas de blends y dándole de probar a Alejandro. Hasta que en el 2015 decidimos poner en marcha el proyecto de inTÉnso”, relató.
Por su parte, Alejandro Martínez, se refirió a las materias primas que utilizan para la creación de sus 26 combinaciones de blends, en sus variedades de té negro, verde y rojo.
“Los blends de inTÉnso contienen todos los ingredientes que indica la etiqueta. Si el consumidor elige tomar un té negro con chocolate y coco rallado, él mismo puede constatar lo que está tomando. Además es todo natural y puede apreciar toda la esencia que se desprende de las distintas hojas y sus componentes”, aseguró Martínez, y agregó: “Las hebras que nosotros utilizamos vienen de Corrientes y Misiones, allí se encuentran los grandes productores de té, café y mate”.
“Por lo general, el té que uno compra en cualquier supermercado es el residual del propio té y le agregan sabor, o la misma hebra picada bien finita hasta que queda hecha polvo y a eso le agregan colorantes y conservantes. La hebra (hoja) entera y desecada al calor del agua se va abriendo y libera toda su esencia y color, mientras más cortada esté es más difícil lograr su sabor pleno”, explicó Alejandro Martínez.
“La gente está volviendo a lo natural, a lo orgánico, quiere saber de dónde provienen los productos que va a consumir”, reflexionó Laura.
“No hace mucho tiempo, la gente tomaba el té en hebras, la abuela traía la tetera con el filtro o el colador y las familias se reunían para compartir ese momento”, recordó Alejandro.
Cabe destacar que la firma incorporó recientemente a su cartilla de sabores el tradicional té Chai, original de la India, que contiene cardamomo, clavo, pimienta, anís estrellado, jengibre y canela.
Los productos inTÉnso se presentan en paquetes de 25 ó 50 gramos y también en saquitos personales.
InTÉnso ofrece el servicio de entregas a domicilio, el cual se realiza sin cargo dentro del partido de Avellaneda. Gastronómicos consultar precios por cantidad.
“Tratamos de hacer los mejores tés con la mejor calidad y al más bajo costo posible”, culminaron los jóvenes emprendedores.
Aquellos particulares o gastronómicos interesados en los productos inTÉnso deberán comunicarse al 116445-3182.
Facebook: inTÉnso
Secretos sobre cómo preparar una buena taza de té
Calentar el agua hasta los 80 C. Servir y dejar reposar el saquito o el infusor con el blend (2 ó 3 gramos = té) aproximadamente dos minutos, según la intensidad que le quiera dar a la infusión. Se recomienda el no agregado de azúcar para descubrir el verdadero sabor del té.
Variedades en té negro
• Te negro.
• Té negro, almendras tostadas, cáscara
de naranja a la vainilla.
• Té negro, chips de chocolate, coco rallado, pasas de uva.
• Té negro, canela en rama, cáscara de naranja.
• Té negro, anís estrellado.
• Té negro, canela en rama, chips de
chocolate, cascarilla, clavo de olor.
• Té negro, menta, chips de chocolate, cascarilla.
• Té negro, rosa mosqueta, arándanos, manzana deshidratada, papaya.
• Té negro, sabor bergamota (Earl Grey).
• Té negro, sabor vainilla.
Variedades en té verde
• Té verde
• Té verde, menta, canela en rama, cáscara de naranja.
• Té verde, manzana deshidratada, canela en rama.
• Té verde, flores de manzanilla, tilo, boldo, eucalipto.
• Té verde, coco rallado, canela en rama, clavo de olor, stevia, cardamomo.
• Té verde, melisa, tilo, cedrón, flores de lavanda.
• Té verde, flores de lavanda, flores de manzanilla, tilo, cedrón, menta.
• Té verde, flores de lavanda.
• Té verde, pera, manzana, hibiscus, ananá.
Variedades en té rojo
• Té rojo.
• Té rojo, pimpollos de rosas.
• Té rojo, canela en rama, anís estrellado, clavo de olor, chips de chocolate.
• Té rojo, rosa mosqueta, cáscara de naranja.
• Té rojo, rosa mosqueta, hibiscus, pomelo, ananá.
• Té rojo, frutillas, hibiscus, papaya, durazno.
• Té rojo, hibiscus, manzana, frutillas, arándanos.
Accesorios y regalería
InTÉnso dispone de un importante surtido de juegos de teteras, infusores, cuencos y mates, ideal para el uso personal o para un regalo empresarial.
Promociones inTÉnso
Promo I: Comprando 5 paquetes de
25 gramos, uno más de regalo.
Promo II: Comprando 3 paquetes de
50 gramos, un paquete de 25
gramos de regalo.
Promo III: Comprando 2 paquetes
de 50 gramos o 4 paquetes de 25
gramos más $ 80, un infusor a
elección de regalo.
Precios (cada 2 ó 3 gramos = 1 té)
Paquete de 25 gramos $ 35.-
Paquete de 50 gramos $ 60.-
Precios vigentes hasta el 31/8/2016.