Independiente y San Lorenzo ganaron por la Copa Argentina

Independiente y San Lorenzo de Almagro avanzaron a los 16os. de final de la Copa Argentina tras imponerse a Colegiales y Villa Dalmine, respectivamente.

En Salta, Independiente, que utilizó a varios de sus principales suplentes, superó a Colegiales 3-0 con goles de Facundo Parra, Osmar Ferreyra, de penal, Diego Churín, también de penal, y Brian Nievas. Fue expulsado Héctor Buzzi, del perdedor. El equipo de Avellaneda enfrentará al ganador de Belgrano de Córdoba y Sacachispas.

San Lorenzo, en tanto, revirtió una desventaja parcial para imponerse en Catamarca a Villa Dalmine por 2-1. El conjunto azulgrana, que utilizó un equipo alternativo, se impuso con goles de Nahuel Benítez y Salvador Reynoso. Julio Navarro había abierto el marcador para los de Campana.

Ahora el equipo de Boedo enfrentará al vencedor del encuentro entre Unión de Santa Fe y Chacarita Juniors. Por la tarde, Atlanta venció a All Boys en el desempate desde el punto del penal por 4-3, tras igualar 1-1 en el tiempo regular en otro partido correspondiente a los 32avos de final del torneo.

Carlos Salom abrió la cuenta para el Albo a los 7 minutos del primer tiempo y Diego Bielkiewicz igualó a los 43 del segundo tiempo en el encuentro desarrollado en el Estadio Tomás Adolfo Ducó de Huracán.

En la definición desde el punto del penal convirtieron para el Bohemio Abel Soriano, Bielkiewicz, Nicolás Ramírez y Martín Fabbro. Para el equipo de Floresta marcaron Juan Pablo Ferreyra, Martín Zapata y Mauricio Proll. Matías Escalante desvió su remate y Rodrigo Llinas le contuvo el envío a a Emanuel Rui.

En la próxima instancia el conjunto de Villa Crespo se medirá ante el ganador del choque entre Quilmes y el Deportivo Riestra.

En tanto, Atlético Tucumán superó en Salta a Estudiantes de Buenos Aires por 3-2 y avanzó también a la próxima instancia. Gonzalo Garavano, en tres ocasiones, marcó los goles del “Decano”, en tanto que para el equipo de Caseros anotó las dos conquistas Mariano Torresi. Ahora el elenco del Jardín de la República se medirá con el ganador del partido entre Godoy Cruz y Sportivo Italiano.

Por su parte, Sportivo Belgrano de San Francisco doblegó a Almirante Brown 5-3 en definición por penales, tras haber igualado 2-2 durante el tiempo reglamentario. En los 90 minutos del partido jugado en Catamarca, Diego Cisterna y Daniel Vega marcaron para el conjunto de Isidro Casanova, en tanto que Mauro Conocchiari y Juan Manuel Aróstegui sumaron para el elenco cordobés, que equilibró el marcador a tres minutos del cierre. Para el vencedor anotaron Damián Felicia, Mauro Connocchiari, Juan Arostegui, Gustavo Maccarone y Juan Chanquia.

Para la Fragata convirtieron Daniel Vega, Mauro Marrone y César Loza. En el último disparo Rodrigo Baruco le atajó su remate a Diego Cisterna.

El ganador se medirá con el vencedor del partido entre River Plate y Defensores de Belgrano.