Independiente igualó con Colón y sigue en zona de descenso

El “Rojo” empató 2 a 2 con Colón en Avellaneda y sigue en zona de descenso. Osmar Ferreyra y Ernesto Farías marcaron para el local y Emanuel Gigliotti anotó los dos de la visita.

Con este empate, el equipo dirigido por Américo Gallego, que terminó jugando con uno menos por la expulsión del paraguayo Samuel Cáceres a los 45m. de la parte final, desperdició la oportunidad de salir de la zona baja de los promedios, ya que San Martín de San Juan perdió su compromiso con River Plate (0-2) como local.

Si conseguía los tres puntos, el `Rojo` lo superaba.

Independiente está 18vo. en la tabla de promedios con un coeficiente de 1,128 y tiene abajo a Quilmes y Unión de Santa Fe.

Lleva en este certamen un total de 16 puntos, producto de tres triunfos, siete empates y ocho derrotas (le queda pendiente el compromiso con Tigre), con apenas 15 goles a favor.

Los futbolistas del conjunto local, que en la semana habían recibido un descargo de los hinchas tras un entrenamiento, se retiraron bajo una lluvia de insultos y silbidos.

Por su parte, el `Sabalero`, luego de empezar de buena manera el campeonato, terminó en el décimo puesto con 26 unidades y con una racha de cinco encuentros sin ganar fuera de casa, con tres empates y dos derrotas.

El desarrollo del encuentro comenzó bien para Independiente, ya que al minuto de juego Osmar Ferreyra repitió lo realizado la fecha anterior ante San Lorenzo y abrió la cuenta a través de un tiro libre que se clavó en el ángulo superior derecho del arco defendido por Diego Pozo.

Con la ventaja a su favor, el equipo del `Tolo` Gallego intentó dominar el juego y sin lucir tuvo dos ocasiones para ampliar el marcador que Francisco Pizzini, quien fue promovido desde la Reserva y jugó sus primeros minutos en el certamen,
desaprovechó.

Los de Néstor Sensini, a pesar del gol en contra, no salieron desesperados en busca del empate y siguieron apostando por la velocidad de Martín Luque por izquierda y de lo que podía generar el talentoso Lucas Mugni.

Sin embargo, en la segunda etapa cambió todo ya que con el ingreso de Iván Moreno y Fabianesi, el visitante tuvo otra impronta y en menos de 10 minutos dio vuelta la historia.

A los 2m., Gigliotti recibió un pase largo aprovechando las ventajas defensivas del local y definió por encima del cuerpo de Diego Rodríguez. Cuatro minutos después, el ex San Lorenzo definió solo por el medio, tras un centro desde la derecha.

Independiente pasó esos minutos fatales donde podría haber recibido el tercer tanto en contra y reaccionó a los 18m., luego de una buena combinación entre Hernán Fredes, Lucas Villafáñez y Ernesto Farías, quien rompió una sequía de 834 minutos empujando la pelota desde dentro del área.

Por el primer tiempo parejo de Independiente y por la levantada del `Sabalero` en el segundo, el resultado terminó siendo justo.

Pero el más perjudicado es el elenco de Avellaneda que sigue inmerso en una crisis importante, en distintos aspectos: futbolístico, anímico e institucional.

-Síntesis-

Independiente: Diego Rodríguez; Samuel Cáceres, Cristian Tula, Leonel Galeano y Claudio Morel Rodríguez; Hernán Fredes, Jonathan Santana, Fabián Vargas y Osmar Ferreyra; Francisco Pizzini y Ernesto Farías. DT: Américo Rubén Gallego.

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes y Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Adrián Bastía y Martín Luque; Lucas Mugni; Emmanuel Gigliotti. DT: Roberto Sensini.

Gol en el primer tiempo: 1m. Osmar Ferreyra (I).

Goles en el segundo tiempo: 2m. y 6m. Emmanuel Gigliotti (C); 18m. Ernesto Farías (I).

Cambio en el primer tiempo, 18m. Gerardo Alcoba por Caire (C). En el segundo; antes de comenzar, Iván Moreno y Fabianesi por Bernardello (C) y Roberto Battión por Santana (I), 9m. Lucas Villafáñez por Pizzini (I), 22m. Marcelo Meli por Moreno y Fabianesi (C), 23m. Martín Benítez por Vargas (I).

Amonestados: Santana, Cáceres, Benítez, Galeano (I); Mugni, Bastía (C)

Incidencia en el segundo período; 46m. expulsado Cáceres (I)

Arbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Independiente.