Galletitas craqueladas

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes

  • 70 gr. de chocolate semiamargo • 250 gr. de azúcar • 100 cc de aceite neutro • 2 huevos • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 200 gr. de harina leudante • azúcar impalpable para espolvorear, cantidad necesaria

 

Preparación 

1 – Fundir a baño María el chocolate. En un bol unir el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Incorporar el chocolate fundido y la harina tamizada.

2 – Formar la masa, envolver en papel film y llevar a heladera aproximadamente 2 horas.

3 –  Retirar, formar pelotitas de masa del tamaño de medida de media nuez, rebozarlas en azúcar impalpable.

4 – Sobre una placa forrada con papel manteca y colocar las galletitas bien separadas unas de otras.

5 – Cocinar durante 15 minutos en horno precalentado (horno moderado). Retirar, dejar enfriar en la placa, espolvorear con azúcar impalpable.

 

INES1

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