Estoy todo el día fuera de mi casa, ¿Cómo hago para comer sano?

Escribe la Dra. Analía Gil, Médica especialista en Nutrición y Diabetes.

Esta situación es cotidiana para aquellos que trabajan muchas horas diariamente. En general salen apurados de sus casas, apenas desayunan, picotean, sin registrar la cantidad y calidad, a media mañana, almuerzan algo rápido y calórico (generalmente delivery), vuelven a picotear antes de la merienda y cuando llegan a sus casas comen todo lo que tienen a su alcance.

 

¿Cómo se puede comer sano entonces? Una opción es comenzar a utilizar los tuppers y loncheras para transportar la comida elaborada en casa. Existen de todas las formas y tamaños. En los más chicos se puede llevar frutas envasadas como dos mitades de duraznos o dos rodajas de ananá para evitar las galletitas a media mañana o una porción moderada de queso fresco y dulce de batata o una gelatina para el postre.

 

En el almuerzo una propuesta es llevar un tupper con diferentes opciones de vegetales de todos los colores crudos y/o cocidos con trozos de pollo, queso o un huevo duro. También se propone una porción de pastas o carne siempre acompañada de un tupper de vegetales. Si elige la opción tarta, es recomendable elaborarla en casa, con una sola tapa, evitar usar harina o féculas, en exceso, para la preparación del relleno, utilizar un queso de calidad (para evitar las grasas) y asegurar una preparación saludable; o comprarla en un lugar donde se cocine como en casa!

 

Y si pasa que no tiene un lugar fijo de trabajo una opción a implementar, la mayor parte de los días de la semana, es ingresar a un mercado elegir unas ricas frutas y un yogurt para acompañar.
¡Cuidarnos diariamente necesita de la creación de hábitos!

 

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Dra. Analía Gil, Médica especialista en Nutrición y Diabetes

MN 113.907

Es, junto con otros profesionales, autora de la Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Diagnóstico y Tratamiento de la Obesidad en adultos y de la Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Prevención, Diagnóstico y Tratamiento de la Diabetes Mellitus Tipo 2; ambas Guías del Ministerio de Salud de la Nación. Es consultora del Programa Remediar del Ministerio de Salud de la Nación.
Consultas al teléfono: 4222-4945. San Martín 935 1 F, Avellaneda
Email: draanaliagil@gmail.com

 

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