Ensalada César, arrollada con tortilla de maíz
Las recetas de Inés Rubini.
Ingredientes
Aderezo: • 4 anchoas • 4 yemas • aceite de oliva cantidad necesaria • mostaza 1/2 cucharada • jugo de limón • sal y pimienta.
Relleno: • 8 tortillas de maíz • 2 pechugas cocidas • 1 tomate • cebollas de verdeo 2 • lechuga criolla.
Preparación
1 – Filetear las anchoas y colocar en un bol. Agregar con bastante aceite y la mostaza. Salpimentar y agregar el jugo de limón. Mezclar y reservar.
2 – Rebanar en gajos el tomate, retirar las semillas. Colocar en un bol las cebollitas de verdeo cortarlas finamente.
3 – Añadir la lechuga, aceite de oliva, sal y pimienta.
4 – Sumar el aderezo, las pechugas en tiras delgadas, el tomate, las pechugas de pollo (cortadas en tiritas), la lechuga (cortada).
5 – Colocar sobre cada tortilla la mezcla anterior, arrollar y poner las orillas hacia adentro.
6 – Calentar en una sartén para que tome color y servir.