Decomisan más de dos mil alimentos en mal estado en la Costa Atlántica

Más de 2000 unidades de productos alimenticios, 160 kilos de pescado y 55 de carne vacuna en mal estado, fueron decomisados por el Ministerio de Salud bonaerense durante todo enero en diversos operativos realizados en la costa atlántica, se informó oficialmente.

Los inspectores de la Dirección de Fiscalización de esa cartera decomisaron 2.014 unidades de alimentos, además de pescado y carne vacuna en 50 controles sorpresivos realizados en restaurantes y balnearios.

“De los 50 comercios controlados, 44 estaban en infracción (88%)”, informó en un comunicado la cartera de salud.

Sin embargo, hubo casos como en la zona marplatense de Punta Mogotes, en donde de 18 locales inspeccionados, 17 presentaban diversas irregularidades como falta de higiene, mala conservación de alimentos o ausencia de un sistema de control de plagas.

En Mar del Plata, de los 32 comercios examinados, 27 estaban en infracción y se les decomisaron 310 productos, entre los cuales estaban lácteos probióticos, yogures, prepizzas, papas bastón, panificados y 15 kilos de carne vacuna.

La cartera sanitaria provincial informó que la mayoría de la mercadería que fue secuestrada estaba conservada a temperaturas inadecuadas y guardada en lugares antihigiénicos y no aptos para almacenar alimentos.

Los yogures, el queso crema, leches, manteca, postres, salchichas, pastas, prepizzas y panificados, empanadas, pescado y carne vacuna, fueron los productos alimenticios que presentaban la mayoría de las irregularidades detectadas y fueron los más decomisados.

La Dirección de Fiscalización del Ministerio de Salud destacó que las denuncias por sospecha o evidencia de alimentos en mal estado deben realizarse al 0221-429-2841 o enviar un e-mail a: scsanitario@ms.gba.gov.ar.

noticias relacionadas