Colaciones cordobesas

Las recetas de Inés Rubini.

Ingredientes
* 6 yemas * 150 gr. de harina aproximadamente * 1 cucharadita de polvo de hornear * 1 cucharadita de alcohol fino * 500 gr. de dulce repostero * 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación
1 – Colocar en un recipiente las yemas, batirlas con una cuchara de madera, añadir el alcohol, unir bien.
2 – Tamizar la harina y el polvo de hornear, agregar de a poco a la mezcla anterior. Volcar sobre la mesa, amasar durante 5 minutos y darle golpes sobre la mesa. Dejar descansar 10 minutos.
3 – Estirar la masa dejándola fina. Cortar medallones con un cortapasta de 5 cm, estirar cada medallón con los dedos dándole forma de ovalo. Pinchar el centro con un tenedor y acomodar sobre una placa limpia.
4 – Cocinar en horno caliente 10 minutos. Deben quedar ligeramente arqueadas.
5 – Enfriar, rellenar el hueco con dulce de leche y se baña con glasé liviano. Dejar orear y presentar (optativo) con papel celofán.

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