Cócteles con soda: El must de los fanáticos de esta bebida
Mauro Steinberg y Roi Gonzalez, Brand Ambassadors de Pernod Ricard, comparten diferentes recetas con soda para que pongas a prueba la coctelería en casa.
Desde hace algunos años, el consumo de soda en Argentina es una tendencia que no para de crecer. En el último año se registró que se consumen 46 litros per cápita, posicionando a Argentina como el segundo país más consumidor de soda, superado por Alemania. La pasión por la cultura y lo popular es de los puntapiés más interesantes para analizar, dado que un sodero que toca puerta a puerta para dejar semanalmente los productos es de las costumbres más tradicionales que al momento se conservan.
Por otro lado, su versatilidad hace que sea elegida para todo momento: como acompañamiento de comidas y al mismo tiempo, para darle un must al vino, los aperitivos y la coctelería. El interés por la soda y la industria se despierta también por el afán de lo vintage, utilizando a los sifones y su estética como objetos de culto para la decoración.
La coctelería es un rubro que indiscutidamente potenció aún más este consumo: con la tendencia de las vermuterias y los tragos con menos azúcar, las opciones de cócteles con soda comenzaron a resonar en los after y juntadas con amigos. Con su versatilidad y efervescencia se convierte en el complemento ideal para potenciar sabores y lograr tragos ligeros y sofisticados, perfectos para cualquier ocasión.
Al mismo tiempo se abrió la puerta de la practicidad: una persona que quiere beber un cóctel sencillo y refrescante puede prepararlo con ingredientes que fácilmente encuentra en su casa.
En este contexto, Roi Gonzalez y Mauro Steinberg, Brand Ambassador de Chivas Regal y Beefeater correspondientemente, nos muestran diferentes alternativas para hacer cócteles son soda y encarar las reuniones con amigos de una forma diferente.
Recetas de cócteles con soda:
Jameson Fizz
60 ML Jameson
30 ML limón
30 ML almíbar Simple
Clara de huevo deshidratada
Dash de soda
Preparación: batir todos los ingredientes en una coctelera, servir en vaso trago largo con abundante hielo decorar con piel de limón o pepino.
Sea Collins
50ml Beefeater London dry
30ml jugo de limón
30ml jugo de manzana
20ml almíbar simple
Pizca de sal
Top de soda
Preparación: Servir los ingredientes directo en un vaso de trago largo y decorar con limón y/o manzana.
Vodka & Soda
50ml Absolut
30ml jugo de limón
20ml almíbar de lavanda (opcional)
Top de soda
Preparación: servir en un vaso de trago largo y decorar con piel de limón
Recetas de cócteles fáciles de preparar en casa:
Ramazzotti Spritz
60ml Ramazzotti Rosato (1/3)
120ml Espumante extra brut Mumm (2/3)
Rodaja de limón
Preparación: servir directo en copa con abundante hielo, integrar suavemente los ingredientes y decorar con una rodaja de limón.
Sunset Negroni
30ml Beefeater Blood Orange
30ml Red Bitter
30ml Vermouth Rosso
20ml Café espresso
Preparación: integrar los ingredientes con abundante hielo hasta enfriar, servir en un vaso corto y decorar con gajo de naranja.